Versión 1.1. 27 Junio 2018

URUGUAY DUTY FREE

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.- Introducción

La entidad responsable de los datos personales recabados como resultado del uso de la página web: “http://www.shopdutyfree.com” (en adelante, “Reserve & Collect”, o “R&C” o el “Sitio Web” o el “Portal”) son NAVINTEN S.A., RUT 214282820011, una sociedad constituida bajo las leyes de la República Oriental del Uruguay, con domicilio legal en Juncal 1392, Montevideo, Uruguay; y BLAICOR S.A., RUT 215566510015, una sociedad constituida bajo las leyes de la República Oriental del Uruguay, con domicilio legal en Juncal 1392, Montevideo, Uruguay, ambas sociedades del grupo Dufry AG (en adelante, en su conjunto “Dufry”).

El Sitio Web es titularidad de Dufry.

La presente política de privacidad (en adelante, la “ Política de Privacidad”) regula la forma en la que trataremos toda la información de carácter personal que usted nos facilite o que nosotros hayamos obtenido con su Consentimiento (conforme se define en los Términos & Condiciones, y seguidamente) a través del Sitio Web. Estos datos serán tratados de conformidad con la normativa uruguaya aplicable.

Accediendo al Sitio Web y registrándose en el mismo, usted acepta los términos y condiciones de la Política de Privacidad.

Cuando nos de su consentimiento mediante la selección de la casilla habilitada al efecto durante el proceso de registro para el uso del Sitio Web, y en vista a que legalmente en el entorno digital se considera expresa la manifestación consistente en “hacer clic”, “cliquear”, “pinchar”, “dar un toque”, “touch”, “pad” u otros similares, implica su consentimiento libre, previo, expreso e informado (en adelante, el “ Consentimiento”), en los términos del artículo 9º de la Ley 18.331, de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data, para que Dufry utilice los datos y la información provistos a través de los datos e información que Ud. Proporcione (en adelante, los “ Datos Personales”) con la finalidad de ser utilizados y almacenados a fin de cumplir acabadamente con el Sitio Web (conforme se define en los Términos & Condiciones), telemarketing, marketing directo, etc. sin derecho a compensación alguna para Ud.

Asimismo, mediante el Consentimiento, Ud. declara expresamente que la finalidad de la utilización por Dufry de los Datos Personales y la información contenida en el Sitio Web “Red by Dufry”, le ha sido plenamente informada, como así también le han sido informados los restantes aspectos referidos en los artículos 7° y 8º, de la ley previamente mencionada.

De igual modo, mediante el Consentimiento, Ud. presta consentimiento libre, previo, expreso e informado, en los términos del artículo 9º de la Ley 18.331, de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data, para que Dufry ceda y/o transfiera los mismos datos personales e información consignada en el Sitio Web a cualquiera de las compañías afiliadas de Dufry, entendiendo por tales a toda persona o corporación, firma, sociedad u otra entidad, que directa o indirectamente, controle, sea controlada, o esté bajo el control común de Dufry.

De la misma forma, Ud. consiente que Dufry o cualquiera de las compañías afiliadas de Dufry referidas en los términos del párrafo anterior, revelen estos datos personales o esta información a terceros, en relación con el cumplimiento de las tareas que se han mencionado más arriba. Declara expresamente conocer que la finalidad de la utilización y procesamiento de los datos personales e información proporcionada por Ud. se vincula al cumplimiento del Sitio Web de Dufry con los alcances arriba descriptos y que ello se vincula con un interés legítimo del cedente y del/los cesionario/s.

Finalmente, Ud. manifiesta mediante su Consentimiento, que conoce y comprende el sentido, alcance y contenido de la Ley 18.331, de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data, en particular en cuanto a las previsiones relativas a la “transferencia de datos”, la “cesión de datos” y al “uso y tratamiento de datos personales” contenidas en la legislación referida.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, de la Ley Nº 18.331.

La Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales es el órgano de control y la autoridad de aplicación de la Ley de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data (Ley N° 18.331), tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Usted otorga su total y absoluto Consentimiento a Dufry para que, en su calidad de titular del banco de datos personales de administración privada denominado “Clientes y Potenciales Clientes”, realice el tratamiento de sus datos personales (en adelante los “Datos Personales”) contenidos en el formulario de inscripción, o a los que tenga acceso o sean informados directamente por usted a través de la Página Web, llamadas telefónicas, por medio digital, entre otros, especialmente sus nombres y apellidos completos, tipo y número de documento de identidad, correos electrónicos, teléfonos de contacto, dirección, entre otros datos personales afines.

En consecuencia, el administrador de la base o registro de datos, deberá guardar y proteger la información personal obtenida de forma prudente; utilizar los Datos Personales únicamente para el fin para el cual fueron recopilados, así como a actuar de forma inmediata en el caso de que el usuario ejerza sus derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión o la revocación del Consentimiento, conforme a la Ley N° 18.331.

Los Datos Personales serán tratados por Dufry con la finalidad de (i) la preparación, celebración y/o ejecución de la relación contractual o comercial que vaya a celebrar con Dufry; (ii) remitirle información comercial, promociones, ofertas y/o campañas comerciales sobre los productos comercializados por Dufry, y sobre las actividades y servicios que desarrolla Dufry y las sociedades que pertenecen al mismo grupo económico (Grupo Dufry), así como de terceras sociedades con las que Dufry mantenga acuerdos comerciales y que ofrezcan sus productos y servicios a través del Sitio Web (puede consultar mayor información sobre nuestras marcas en: https://www.dufry.com/en/company/our-retail-brands ); (iii) realizar segmentaciones y/o elaborar perfiles con idéntica finalidad promocional o publicitaria, adaptados a su perfil como usuario de los servicios del Grupo Dufry; y, (iv) atender de manera idónea solicitudes de información que pueda hacer a Dufry.

Usted acepta recibir toda información comercial por vía postal, catálogos físicos a través de Courier, sistemas de llamado telefónico, correo electrónico, SMS, o cualquier otro medio de comunicación electrónico equivalente. En ese sentido, con esta aceptación, usted manifiesta su total conformidad y Consentimiento en que su información sea facilitada a terceros, de los que Dufry se valga, para la ejecución de las referidas comunicaciones. Este consentimiento es otorgado conforme a lo establecido en las regulaciones uruguayas. Los Datos Personales podrán ser recopilados, registrados, organizados, almacenados, conservados, modificados, utilizados, suprimidos y consultados, pero no serán transferidos o compartidos con ningún tercero -con excepción de lo indicado anteriormente- y no serán utilizados con ningún objetivo ilícito por Dufry. El tiempo por el cual los Datos Personales serán conservados y tratados no excederá de 5 (cinco) años, de finalizado su uso por parte de Dufry y/o el Grupo Dufry.

Todos los datos solicitados a través del Sitio Web son de carácter obligatorio, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, Dufry no puede garantizar que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

El usuario deberá aportar, bajo su estricta responsabilidad, información veraz, actual y auténtica al llenar el formulario correspondiente.

2.- Uso de su Información personal

En caso de optar por la utilización del Sitio Web, podemos solicitarle cierta información personal. Por ejemplo, cuando usted se registra para utilizar el Sitio Web, cuando suscribe cualquier servicio proporcionado a través del Sitio Web, o cuando realiza una reserva. La información solicitada puede incluir: su nombre y apellido, fecha de nacimiento, titulo, pasaporte, teléfono, dirección, dirección de correo electrónico y país de residencia.

La información personal por usted proporcionada, nos permitirá ofrecerle el acceso a todas las áreas que integran el Sitio Web y suministrarle los servicios que ha requerido. También nos permitirá facturarle y mantener contacto con usted en caso de que sea necesario por el uso del Sitio Web. Asimismo, podremos utilizar y analizar la información que recopilamos para administrar, apoyar, mejorar y desarrollar nuestros servicios y/o el Sitio Web.


Si así lo ha consentido mediante la selección de la casilla habilitada al efecto, también podemos utilizar su información personal para ofrecerle boletines de noticias/ información, notificaciones de ofertas especiales, promociones o solicitudes para tomar parte en encuestas a los usuarios o para proporcionar información sobre nuestros servicios y/o Sitio Web. Tratamos de adaptar cualquier material de marketing que le enviamos a usted, sin embargo, si usted no desea recibir este tipo de comunicaciones de nosotros, por favor infórmenos por correo electrónico a info@dfu.com.uy u opte por seguir las instrucciones que se proporcionarán en cada comunicación para eliminar su suscripción.

3 . La divulgación de su información personal

Según la normativa uruguaya, Dufry se obliga a emplear todas las medidas necesarias para evitar la sustracción de datos, uso o divulgación no autorizada, por lo que se compromete a no ceder o divulgar su información personal fuera del Grupo Dufry, excepto en caso de una propuesta de venta o como consecuencia de la venta real de la totalidad o parte de Dufry o del Grupo Dufry. A menos que emane de mandato legal expresa o por requerimiento de autoridad judicial, Dufry no revelará o divulgará, ni transferirá los Datos Personales sin consentimiento del usuario.

4 .- ¿Dónde almacenamos sus datos personales?

Dufry le informa que los Datos Personales que nos ha facilitado se incluirán en un fichero de titularidad de la misma, ubicado su servidor de almacenamiento en una nube dentro del Espacio Económico Europeo, cuya finalidad es gestionar la relación con el usuario y/o el cliente, fidelización de usuarios y/o clientes, gestión administrativa, publicidad, venta directa y similar, y reserva de productos.

5. Seguridad y retención de información personal

Le informamos que Dufry tratará sus Datos Personales en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa uruguaya aplicable, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Cuando le hayamos facilitado (o haya elegido) una contraseña que le permita acceder a determinadas prestaciones del Sitio Web, usted es responsable de custodiar la misma y mantener su confidencialidad y se compromete a no ceder su uso a terceros.
El usuario declara conocer que la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura, sin embargo de lo cual, Dufry hará todos los esfuerzos razonables posibles para proteger la información personal de cada usuario. Dufry no podrá garantizar la seguridad extrema de cualquier información personal que usted divulgue en línea y/o internet. En ese sentido, usted acepta las implicaciones de seguridad inherentes al uso de Internet y expresamente libera a Dufry de toda responsabilidad frente a cualquier violación de seguridad, a menos que Dufry haya incurrido en dolo y/o culpa inexcusable y sólo dentro de los límites establecidos en los Términos y Condiciones de este Sitio Web y en la legislación aplicable.

6 .- Derechos sobre sus Datos Personales

En cualquier momento, usted podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, actualización o supresión o la revocación del Consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales en cualquier momento, conforme a la Ley N° 18.331. Para ello, el usuario puede enviar una comunicación escrita a NAVINTEN S.A. o BLAICOR S.A., ambas con domicilio legal en Juncal 1392, Montevideo, Uruguay, o bien enviando un correo electrónico a info@dfu.com.uy con la siguiente información: nombre completo del solicitante; copia del documento de identidad; teléfono de contacto; solicitud o requerimiento referente a los Datos Personales de manera clara y explícita (debe de especificarse qué datos se desea rectificar, incluir, actualizar, etc.), así como presentar los documentos que sustenten su petición, de ser el caso; domicilio o dirección de notificación (puede ser electrónica); fecha y firma.

7. Menores de edad

No recopilamos datos personales de menores de edad, por lo que en caso de tener constancia o información verificada sobre un supuesto en que dichos datos habrían sido “recopilados” sin el expreso Consentimiento de los titulares de la patria potestad o tutores del menor, le rogamos que se ponga en contacto inmediato con nosotros utilizando la información de contacto mencionada en el párrafo anterior y nos lo comunique para proceder a eliminar estos datos. Al hacerlo, estamos protegiendo los derechos de los menores, manifestando que es obligación de todos los titulares de bancos de datos personales colaborar con el fomento del conocimiento del derecho a la protección de datos personales de niños, niñas y adolescentes, así como de la necesidad de que su tratamiento se realice con especial responsabilidad y seguridad.

8 . Cambios en nuestra Política de Privacidad

Cualquier cambio que realicemos a nuestra Política de Privacidad en el futuro, será publicado en este mismo Sitio Web.

9 - Enlaces a sitios web de terceros

Esta Política de Privacidad se aplica únicamente a este Sitio Web y no se aplica a sitios web de terceros a los que se puede acceder desde este Sitio Web.

Nuestro Sitio Web puede contener enlaces hacia y desde los sitios web de nuestras redes de socios, anunciantes y afiliados. Su finalidad es meramente informativa. Si usted sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que los mismos tienen sus propias políticas de privacidad y que no asumimos ninguna responsabilidad u obligación derivada de sus políticas.

DUFRY 2018

TEXTO A INCORPORAR EN LA SOLICITUD DE REGISTRO DEL USUARIO: He leído, entendido y acepto en su integridad los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad.

A simismo, y con el fin de ofrecerle nuestra mejor atención, marcando esta casilla Usted consiente el tratamiento de los Datos Personales y el envío de comunicaciones comerciales (vía postal, telefónica, presencial y/o telemática) relacionadas con los productos y/o servicios del Grupo Dufry, de acuerdo con lo establecido en la Política de Privacidad.

TEXTO A INCORPORAR EN LAS COMUNICACIONES COMERCIALES:


Sea el primero en conocer los nuevos productos de sus marcas favoritas, así como los concursos exclusivos y extraordinarios de ahorro. Si usted cambia de opinión puede cancelar su suscripción en cualquier momento. Si usted no desea recibir este tipo de comunicaciones, por favor comuníquelo al siguiente correo electrónico info@dfu.com.uy.